网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
浦江这所学校对违规家教打出“组合拳”

发布日期: 2019-02-01 15:34 信息来源:浦江县实验小学 作者:郑立东


  为进一步加强师德师风建设,认真贯彻落实金华市教育局《关于开展中小学校违规补课、在职教师有偿家教专项整治工作的通知》精神和浦江县教育局的相关文件精神,浦江县实验小学采取多项措施,扎实开展专项治理教师有偿家教活动。

  前段时间,实验小学组织教师学习了金华市教育局《关于开展中小学校违规补课、在职教师有偿家教专项整治工作的通知》精神和浦江县教育局的相关文件精神,并签订了拒绝有偿家教的《承诺书》,并将承诺书签订人员名单公示于公示栏。通过短信和粘贴文件的形式向家长传达违规补课、有偿家教专项整治工作精神,同时在校门口设立举报投诉信箱,公布举报投诉电话。

  为了加大监督、检查力度,更好地协调各项工作,学校对有偿家教实行片区管理。以领导班子为核心,组织巡视督查小组,不定时、不定期地走访教师家庭、学生家庭,了解师生的寒假生活情况和学习情况,督查有无有偿家教的现象。从督查的情况来看,实验小学无一例违规家教行为。

  据悉,实验小学将继续打出组合拳,杜绝治理工作流于形式走过场,对有偿家教专项治理工作始终保持高压态势,促进学校教育教学工作健康持续发展。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司