网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
廉政剪纸“剪”出清风正气

发布日期: 2019-02-01 10:17 作者:葛灵光


  日前,浦江县龙峰国际学校教育集团党支部开展以“廉政剪纸”为主题的剪廉洁窗花活动。
  教育集团组织有剪纸艺术特长的党员教师,来到“江南第一家”,向居民、学生传授剪纸技艺,创作并赠送廉洁窗花剪纸,既传承了剪纸艺术,又传播了廉洁文化,为即将来临的春节带来清风正气。
    一幅幅大红色的窗花跃入眼帘,甚是喜庆。朵朵剪出来的莲花状、梅花状的“廉政”图案烘托出廉洁的氛围。“廉洁奉公”“清正廉洁”“浩然正气”“树廉洁家风”……师生用手中的剪刀,剪出了心中的清廉世界。最后,将剪好的喜庆而又包含警醒寓意的窗花送进居民家,装点节日氛围,倡导过一个清正廉洁的传统节日,让年味更增“廉”味。 




〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司