网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
琅琊小学:排隐患 保平安

发布日期: 2019-01-09 14:28 作者:婺城区琅琊镇中心小学


  1月7日上午,婺城区琅琊小学开展了校园岁末年初安全大检查活动,按照该区教育局的总体工作要求和校领导干部会议上的具体分工部署,活动得以扎实有效地推进和开展。

  在朱海峰校长的带领下,大家首先对学校的消防设施进行了排查,朱海峰一次次地打开消防橱,仔细查看灭火器压力表是否正常,消防软管是否扭曲破损,是否有定检记录,消防设施是否干净整洁,楼道安全标识是否完整醒目。而面对检查过程中发现的问题,综治室副主任杨景轩则表示将限时整改、加强管理。 2

  总务处主任盛肖斌将学校食堂的食品安全和卫生安全状况向校领导做了汇报,在检查过程中他表示,学校食堂一直严格按照4D食堂的标准执行餐饮操作和设施维护,采购、运输、加工等环节都有检查记录。朱校和盛校耐心地查看食堂员工用火、用电操作是否合规和食堂工作台账,检查了餐具消毒、食材及调料储藏等情况。最后,针对食堂灭火器没有定期检查的问题提出了整改意见。

  随后,大家来到门卫室和校门口周边仔细查看了防暴恐器械配备、归置情况和学校智能门禁系统、防冲撞隔离栏等设施的运转情况,询问安保人员学校出入人员有无异常状况。朱校表示,校门是学校远离非法入侵和暴力的物理屏障,物防只是第一位,安保人员一定要熟知防范非法侵害的处置技能,不厌其烦地做好进出校门人员的门禁审查和登记工作,做到物防、技防、人防三合一,将工作落到细处才是安全工作的正道。

  最后,朱海峰带领大家来到学校后操场,面对还未完工的施工场地,他表示要加强学生到校、在校和离校时的安全教育,维护好学校交通安全,针对少部分家长乱停车、校门口通过大车较多的情况,值勤值周老师要多走动、多劝导,通过隔离栏、警示牌等设施维护好学生安全,同时学校也已联系派出所和交警支队尽最大努力疏导,让每一个孩子平安出入校园。

  安全无小事,防微杜渐、默默无闻是安全工作的常态,对最不起眼的小事也需防范警觉。岁末年初,大寒将至,却未曾将我们一颗颗为校园安全澎湃涌动的心寒了半分,不出事、不怕烦,是我们为安全工作添上的最完美注脚。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司