网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
“瑜”悦身心,健康“伽”分

发布日期: 2018-10-09 22:24 信息来源:东阳市千祥镇三联小学 作者:卢永芳


  “轻闭双眼,逐渐放慢呼吸节奏,放松面部表情,舒展眉心,挺直腰背,放松双肩,放松双臂,让脊柱向上无限延伸。”

  10月8日晚上,东阳市千祥镇三联小学体艺馆迎来了两位特殊的老师——瑜伽教练,他们来给学校的老师上瑜伽课。在舒缓的音乐声中,跟着瑜伽教练的一步一步引领,学校的老师们个个静下心来,专注瑜伽的练习。只见大家双脚分开,左手搭在右肩,右手五指用力张开,从腰背后穿向左方,右肩肩胛骨尽量拉伸,身体最大限度的向右后方扭转。呼气,吸气,再呼气,吸气,肩颈得到了有效地放松,腰背部也得到了锻炼。

  作为老师,每天要备课,批改作业,职业病很多,尤其是肩颈和脊椎。而学习瑜伽可以很好地对身体进行主动跟拉伸,瑜伽中包含的伸展、力量、耐力和强化心肺功能的练习,促进身体健康,有协调整个机体的功能,更可以放松我们的身与心。“在忙碌的工作之余,让老师们学习一下瑜伽,还是挺有意义的。” 三联小学校长郭俊华说。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司