网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
最美书签 与书相伴

发布日期: 2018-10-09 22:49 信息来源:东阳市教育局 作者:吕睿宾


  “在本次最美书签评比中获奖的同学有一(1)班的金诗诚......获得优胜班级的有一(5)班、二(3)班......”10月9日,东阳市白云昆溪小学的国旗下好不热闹!原来,学校正在宣布以“书润成长、科技相伴”为主题的书签制作比赛结果。

  据悉,昆溪小学为了营造浓郁的读书氛围,进一步激发同学们的读书热情,锻炼孩子的动手能力。贴合学校科技特色,特地举报了以“书润成长、科技相伴”为主题的书签大赛。

  本次活动全员参与,每个孩子们都积极热情,充分地利用课外时间精心制作属于自己的那份独特的书签。评比当日,班级将每个同学的作品都悬挂展示出来。这些书签图文并茂,设计新颖,富有创意,融趣味性、实用性于一体。书签的种类也有很多,有做成动物的书签,有木条手工编织的书签,还有镂空立体书签等等。一句句“书是指路的明灯,书是知识的源泉”“书读百遍,其义自见”等激励性语句和名人名言跃然书签上。这些孩子们在用心塑造着这一件件手工制品。最终,每个班级评选出6个最具特色的书签作为最美书签。

  “借此次创意书签制作活动,很多孩子表达了自己读书、爱书的一片片心意。相信孩子们收获的不仅仅是对书签的了解和制作,更多的是让他们懂得了分享阅读的快乐......”图书管理员张一评老师说。

  书签展览

  书签展览

  学生们正在领奖





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司